21 Августа 2017
Анастасия Степанова
Патриотическая песня должна быть написана с душой и с любовью, не важно, какой у неё будет стиль, главное искренность.

Участники Всероссийского фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» рассказывают, что подтолкнуло их к покорению музыкального Олимпа.

«Я занимаюсь музыкой с юного возраста, точнее с 4-х лет. Бабушка отвела меня в хор, где я и прозанималась до 18-ти лет. Дальше был ансамбль в университете. И наконец-то в 2015 я стала петь в группе «Двое у моря».

В детстве мне очень нравилась Наталья Орейро, ее легкость и озорство. А сейчас невероятно вдохновляет Катя Иванчикова (Iowa), для меня это явный пример того, как маленькая девочка добилась невероятных высот в творчестве, она мне родная по духу и по натуре.

Мне кажется, что для музыканта самое главное получать удовольствие от того, чем он занимается. Только начав петь в группе с живыми инструментами, я поняла, что такое настоящая музыка. Выступая на сцене, отдавая все свои эмоции и всю себя до конца, видя реакцию слушателей, я осознала, что это самое важное в нашей работе.

О конкурсе «Я люблю тебя, Россия!» нам рассказал наш друг и земляк Толя Замер. У нас были наброски песни, и мы решили, что она будет именно о нашем родном крае. Песня была написана осенью, она про родину в целом и про наш родной край, про наше священное и самое чистое озеро Байкал, про людей, которые живут в иркутской области.

Считаю, что патриотическая песня должна быть написана с душой и с любовью, не важно какой у неё будет стиль, главное искренность».

Думаю, что такие конкурсы безусловно нужны. Фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» многих подталкивает к творчеству, помогает рассказать/узнать про разные уголки России.