20 Сентября 2017
Владимир Ключников
Главным катализатором к литературному творчеству для меня послужила поэзия русского рока

Участники и эксперты Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы» делятся своими мыслями и мнением о современной литературе, своих успехах, интересных случаях из жизни писателя.

Прозаик? Поэт? Создатель рок-группы? Студент? Интересная личность? Все это об одном человеке – победителе Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы-2016» в номинации «Тимур и его команда» Владимире Ключникове. О писательском пути, глубоком астральном поиске себя, влиянии гаджетов на современную литературу читайте ниже:

«Сейчас я учусь в Государственном социально-гуманитарном университете на филологическом факультете. Увлекаюсь йогой и медиаменеджментом.

Честно сказать, до сих не отдаю себе до конца отчета, чем действительно хочу заниматься. Нахожусь в глубоком астральном поиске. Уверен, мечты и наши необузданные желания – это всего лишь иллюзии, чтобы насытить жизнь якобы смыслом. Главное, чтобы было здоровье и любовь.

Что касается нынешней литературы – если взять список самых продаваемых современных русских писателей, то все они получили старт еще 90-е XX века. А потом Стив Джобс придумал айфон и у людей, к сожалению, поменялось представление о прекрасном. Однако несколько талантливых авторов отметить, безусловно, можно: из прозы – литературовед Анна Ефименко, она же отвечает за вокал в рок-группе YAFFO, из поэзии – Ах Астахова, музыкальная группа «Не сейчас».

Несмотря на то, что на фестивале я выиграл с прозаическим произведением, пишу и стихотворения тоже. Главным катализатором к литературному творчеству  для меня послужила поэзия русского рока. В 2001 году при просмотре видеокассеты с выпускного одной моей знакомой, услышал одну песню: меня сразу зацепили строчки, стал искать… Оказалось, группа Сплин «Мое сердце». Дальше больше! Гребенщиков, Цой, Шевчук! Фестиваль «Нашествие». Вторая волна: Земфира, Мумий Тролль, Ленинград. Создал свою рок-группу, стал писать тексты песен – отсюда все и началось».