08 Декабря 2017
Анастасия Година
Очень радостно, что те дети, которые были у меня в отряде, нашли себя в профессиональной области и сейчас служат по контракту.

Я специалист по работе с молодежью и сама была участником таких мероприятий с 2009 года, а затем стала организовывать их.

Мне кажется, вожатый оборонно-спортивного лагеря должен обладать целым комплексом качеств и навыков. Он должен быть и другом, и педагогом,  и в какой-то степени родителем для ребенка, потому что программа оборонно-спортивных лагерей очень сложная и важно поддерживать детей во время смены.

На мой взгляд, очень сложно работать с детьми, которые не понимают, для чего они едут в лагерь, и важно не только донести до них образовательную программу, но и заинтересовать. Это одна из основных задач вожатого оборонно-спортивного лагеря.

По моему мнению, такие лагеря воспитывают чувство ответственности перед собой и своим отрядом. Очень радостно, что те дети, которые были у меня в отряде, нашли себя в профессиональной области и сейчас служат по контракту. Их благодарность за то, что в определенный момент мы помогли им встать на этот путь – самая большая мотивация для нашей работы.

Я приехала на семинар, потому что мне интересно узнать, как в других регионах строится работа в подобных лагерях и как они привлекают ресурсы для их проведения.